Лягушки...

Говорят, что лягушки – князья,
И лягушками стали – друзья!
Ты пойди на болото сейчас –
Обмокни в этот омут свой глаз!

Ты увидишь – лягушек вагон,
А на пне – там стоит патефон!
Это жаба его завела –
Вот такие у нас там дела!

Им лезгинку даёт патефон –
Как оркестр лягушачий там он!
Да лягушки там песни поют –
Всем там песни свои – отдают!

И не только лягушки там есть –
Комары не уронят там честь,
Прилетели они на тот зов –
Для лягушек – большой там улов!

Комары для лягушек – еда
И ловить их не надо труда…
На язык они сядут всегда
И в желудок – туда навсегда!

Вот такие лягушки у нас –
Очистилки болот – первый класс!
Каждый день по полсотни всегда –
Вот такая у них там еда!

А лягушек там – не сосчитать
И не надо вам их истреблять…
Вот не будет лягушек – ТОГДА
От КОМАРОВ У ВАС БУДЕТ БЕДА!
14.12.2021   


Рецензии