Так надо...

Входи - возле грусти сядем,
Глянь - тени стекают с крыши...
Пока тебя нет, мы - рядом:
Уже - не бывает ближе!

Фраз глупых ты крутишь заметь:
Смотри - сумасшедший вовсе,
За окнами - пруд как память -
Внутри головы разлёгся...

Как бабочка - свет о стёкла,
Колотится слишком рано:
Давай, чтоб вода не мокла -
Её - я со дна достану?

Шепчу - лишь тебе - растяпа,
У рта ощущая сухость:
"Собака уткнулась в лапы -
Себя чтобы в них - унюхать!"

Любовь - не давай, как взятку:
С размаха - пока мы вместе,
Я стену, почти до шляпки -
На гвоздь насадил железный...

Здесь - в мороси стылых капель,
Не прячась в прозрачных шторах,
Из шума, как марля на-пол -
Нагревшийся выпал - шорох!

Концовку - начни сначала,
Так надо - иди ты к чёрту:
До дна глубина достала -
Как пальцы - колено чьё-то...

Обман - это школа правды,
Услышь тишину - как бредни:
"Ко мне - не иди, не надо -
А то - подойдёшь намедни!

Меня - не пугай, трусиха:
До разума лёгкой рези,
Я - омут, донельзя тихий -
Топлю - словно камень в бездне..."


Рецензии
Какие у вас глубокие и интересные стихи, Игорь) не могу оторваться, рука тянется к следующему.)

Нежная Орхидея   24.12.2021 17:52     Заявить о нарушении
Спасибо - Зоя! Читайте на здоровье - пока не надоело...

Чуть-Чуть Другой   24.12.2021 18:24   Заявить о нарушении
Спасибо!
Буду читать непременно!

Нежная Орхидея   24.12.2021 18:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.