Любимый пес

Увидев раз, я загорелся
Ворвался в душу мне огнем
Я сразу понял, что давно уж.
Я захотел купить его.

Он как красивая игрушка
Не знал я точно наперёд
Что у игрушки очень скоро
Характер станет эго-го

И так случилось, повзрослел он
Он стал породистый «кобель»
Но вот случилась с ним загвоздка
Он стал надменным, как «гордей»

Он перестал служить как надо
Он вычеркнул из головы
И мы того не ожидая
Мы сделались ему враги.

И тут пожалуй будет ругань……..
И кто-то скажет, так нельзя
А кто-то сами виноваты
А кто-то пожалеет нас.

Вы правы, в чем то виноваты
Но мы любили от души
Мы много радости давали
Когда б не случай все решил.

Настал тот день, о если  б можно
Вернуть его и удалить
Но так уж мир устроен грозный
Всё что случилось, не забыть

Мы подошли и как обычно
Воскрикнули «зангар» ко мне
Но он того не понимая
Рычать стал словно мы враги.

Он на обычные движения
Свой рык, оскал нам показал
А дальше были кровь и стоны
И тут уж выбор и настал

А выбор уж поверьте сложный
Что делать с ним, с родным дитя
И мы как жалкие людишки
Свершили суд без палача

А в голове у нас смятенье
Ведь двое маленьких детей
Я понимаю утешенье,
Звучит поверхностно теперь

Так в чем итог, и в чем дилемма
А смысл в том, что господа
Уж коль берете вы собаку
Так думайте Вы, что и как.

Я очень сильно сожалею,
Но также сильно и грущу
В глазах застыл комочек счастья
Слеза катнулась, по лицу.


Рецензии