На любимом лице

 
На любимом лице морщинами
Оставляет время следы
Словно трелями соловьиными
В бесконечность миров мосты.

Я такой красоты не видывал
И как юный младой корнет
Жутко счастью другого завидовал,
Блеску ангельских эполет.

И подумать не смел, что выбор твой
На дрожащее сердце падёт,
На разбитое звёздной корридою
Птицей раненной пулей влёт.

Задыхаюсь от счастья нежданного
И живу от звонка до звонка,
В ожиданье такого желанного
Губ касанья твоих родника.

        1991г.


Рецензии