Фантастическое идеальное

Чтобы  не  было   беды,
Без воды  и  без  еды
Поместил бы я   в  чулан
Глав  сражающихся  стран.
И не выпускал бы точно,
Пока мир надёжный, прочный
Не  подпишут навсегда,
А не только на годА.
Как  запустят  белый  дым*,
Пусть идут к  своим  родным.
 И тогда  увидят люди -
Жизнь совсем  иная  будет,
Без  потерь  родных  детей
И без гибели людей.
И все средства  на страну,
Не на страшную  войну.
Это, может,  идеально,
Но вполне, вполне  реально.
       *Белый  дым  выпускают из Ватиканского собора святого Петра  в  момент  избрания папы Римского.


Рецензии