Последний бал

Школьный зал огнями искрится,
И девчонки с большими букетами
Как красивые яркие птицы
В зал влетают легко и бестрепетно.

И мальчишки в парадных галстуках,
Все подчеркнуто-элегантные
Вместе с девушками-красавицами
Разбиваются парами, парами.

Бал последний на краешке детства…
Завтра встретите вы уже взрослыми.
Но печали сейчас неуместны!
Подождите сегодня с вопросами!

Пусть сегодня в своем всемогуществе
Юный пыл и задор заискрятся!
Пусть над ухом шепот приглушенный
Будет в первой любви признаваться!

Пусть искрятся глаза и улыбки,
Пусть надежды сжигают сердца!
И пусть даже в дальнейшем ошибки
Не сожгут тех надежд до конца!


30.01.2014
**********


Рецензии