Выпускной вечер

Все экзамены позади и звонок отзвенел недавно…
Этот вечер – во взрослую жизнь первый  выход уже на равных.

Скоро сумерки ниже опустятся и огни повсюду зажгутся,
И ребята, веселою стайкой, в хоровод беспокойный вольются.

Здесь  нет больше «А-шек»  и «Б-эшников», нет различий по успеваемости.
Это юных  мужчин и женщин праздник дружбы и солидарности!

И не надо вздыхать родителям: ах, какие они еще дети!...
Этим будущие победители, все пути открыты на свете им!

Пожелаем же им удачи, пожелаем дорог нехоженых!
В жизни – счастья, и не иначе!  Новых звезд и стихов не заброшенных!

Пусть красивые эти пары, что сегодня кружатся в вальсе,
Инженерами станут, врачами, композиторами, может статься.

Но навечно пускай в их душах сохранится вот этот вечер:
Накануне больших расставаний эта  детства последняя встреча…



30.01.2014
**********


Рецензии