2 Женщине

Если женщина плачет – значит сдвинулось равновесье
Между темным и светлым, между Богом и бесом.
Если женщине плохо и нет сил на свершения –
Значит ей довелось испытать унижение.

Если женщина все же, стиснув зубы, стремится,
Сквозь преграды пройти, но победы добиться,
То уверенным будь: она цели добьется,
И на сладкую ложь больше не попадется.

И тогда уж смотри, голову задирая,
На звезду в вышине – ах, какая! Какая!...
Но уже не твоя… И тебе не подняться
К вынужденной без тебя в это небо  взбираться…


30.01.2021
**********


Рецензии