1 Женщине

Женщина этот мир обустроила –
Вымела пыль и камин затопила.
Душу на тонкие струны настроила,
Песнею раны твои залечила.

Женщина мамонта не добывала,
Но умела всегда его  вкусно поджарить.
Женщина ночи не досыпала,
Чтоб одеяло детишкам поправить.

Женщина думала о заботе,
Чтобы любимому стало теплее.
Даже уставшая на работе -
К близким спешит, варит ужин скорее.

Отдых для женщины – это уборка,
Стирка, вязание, грабли в саду,
Это каток или снежная горка,
Или с детьми между дел - в чехарду…

Женщина ждет (но не просит!) - участья,
Теплого взгляда и нежного слова.
В близких – ее бесконечное счастье,
Себя без остатка отдать им готова.

И ты, очень сильный и гордый мужчина,
Спрячь свою гордость, в чертоги вступая,
Где твоя женщина – суть и причина –
Ждет тебя к чашке вечернего чая.

Ты протяни ей навстречу ладони
И улыбнись, прошептав ей чуть слышно:
- Ты мне нужна!.. – и навеки запомни
Взгляд благодарный, что дан тебе свыше…



30.01.2014
**********


Рецензии