Белое безмолвие

Белым белы из снега ветви,
Заборы, крыши, провода.
Белым белы предметов тени.
О, если б было так всегда.

Я позвонил бы всем по белым
Из записнушки номерам.
Слова снежинками летели
Бы вслед белеющим звонкам.

Робел бы я, ловя пробелы
Средь алебастровых гудков.
И плакал бы среди метели
Молочных с пенкой холодов.

И как Джек Лондон подмосковный,
Свалился б, побелев, в сугроб.
Нет связи! Шубы! Пьяный! Голый!
Замёрз! Не выбрался! Не смог!


                14 декабря 2021,
                Саморядово

………………………….
Фото Иры Вечтомовой.


 



 


Рецензии