перешагнуть

Шаг за шагом вдумчивой поступью
по крутым ступеням заснеженным, 
запорошенных играющей россыпью,
в кружевных узорах изнеженных.

На крыльце резном остановишься, 
замерев в неспешном мгновении,
к очищению, словно готовишься -
тихим шёпотом речь о спасении.

Долгий вечер, как откровение…
и возрождение в тайной надежде.
Нет вероломным уловкам прощения,
и пустословию нет хода, как прежде. 

Засеменит полуночная вьюга
в бесприютной тоске, захмелевшая,
вольным ветром в грубой дерюге - 
будто исповедь отболевшая…


14.12.21


Рецензии