А вьюга всё кружит...

Как я тебя ждала,
Сад вьюга заметала;
Ниспала пелена,
Разлучница ниспала!
И сквозь неё пройти
Никак не удаётся -
Как мне любовь спасти,
Сердечко гулко бьётся?!

Мне сколько встречи ждать,
Глаза все проглядела,
Осколки как собрать,
И склеить их умело?
Как вырвать мне своё
Из лап колючей вьюги,
Что сделать для неё,
Что дать ей за услуги?..

А вьюга всё кружит...
В тот стылый зимний вечер
Не греют миражи,
Не обнимают плечи.
Я млею от любви,
Что сердце разрывает -
Про прелести свои
Мне вьюга завирает...


Рецензии