Сон голубя 2

Голубь промолвил: «Приснилось, иль явь?
Будто в одной я из стран был недавно.
ПРАВДА, в которой (воспринял вдруг я)
Как бы, преступна, а ПЫТКИ – нормально.
      ШВАБРА в ней самый надёжный предмет –
      Важное средство добычи признанья.
      Ну, наконец, спустя множество лет
      Факт приобрёл, хоть на миг, знак вниманья».
Голубь твердит: «Мы на грани эпох –
Между «вчера» и несущимся «завтра»?
Так порешил всемогущий наш Бог?
Иль воскресает народ вдруг с азартом?»
      Признак больших перемен: ураган,
      Снёсший зубец стены главной, столичной.
      Это не просто ветров балаган –
      Знак перемен мнится голубю лично!
Много чудес на изломе времён.
Голубь узрел всё – он миссия мира!
Много появится славных имён
И воспоёт их всех звонкая лира!

          13.12.2021г.             Ильин М.И.


Рецензии
Меркурий, образно и поэтично. Чувствуется глубокий подтекст.размышление о судьбе мира.

Рыжкова Светлана Николаевна   22.01.2022 06:25     Заявить о нарушении
Светлана, спасибо за отклик и проникновение в суть содержания стихотворения!

Меркурий Ильин   23.01.2022 01:18   Заявить о нарушении