Если себя рассмотреть как следует

Если себя рассмотреть как следует,
будет больно, но придётся принять.
А я Твоё Царство, Господь, не наследую
и давно не ищу Твою благодать.

Что же мне с этого, что такого тут,
если поиск в меня впечатан и вшит?
Только люди Твои, Боже, как мухи, мрут,
и некому больше платить кредит.

Странное время конца, очень может быть,
очередная игра, перетасовка людей.
А меня вот заел никчёмный быт,
скука заела, достала, и миллион страстей.

Но понемногу отпускает эта круговерть
будней, беготня, тоска и суета, и так
хорошо становится, что - ты мне поверь,
счастлив от этого будет любой дурак.

Только смерть не отсрочить, не перегнать,
не заискивать перед ней, время бежит,
время течёт, и ты жив пока, но моя мать -
на койке больничной беспомощная лежит.

Господи, для чего это всё, для чего и зачем,
знаешь только Ты, и ответов нет на мой вопрос.
Я выучила множество теорий, теорем и схем -
и продолжаю по инерции свой безумный кросс.
14.12.2021


Рецензии