Рождество в моей семье

Наступил Новый год с предвкушением чуда,
Витают в воздухе частички волшебства,
Трещит мороз и хочется домашнего уюта,
Семья моя встречает праздник Рождества.

Предчувствие Святой Вечери дарит мысли,
Наполненные светом, радостью, добром.
Венки со свечками и колокольчики повисли,
Красиво, сказочно украшен весь наш дом.

Традицию собраться всей семьей в гостиной,
Где стол накрыт, из дюжины чудесных блюд,
Принес устав церковный древний и старинный,
В котором всем кутью с компотом подают.

В рождественскую ночь мы ходим петь колядки,
За настроение праздника нам сладости дают,
Впускают нас в свой дом соседи без оглядки,
Поверье есть, что песни в дом добро несут.

Вот так проходит Рождество Христово,
С частичкой вкуса ёлки, мандаринов и конфет.
С желанием люди будут ждать спустя год снова,
Привычный праздник, ведь ему так много лет.


Рецензии