Лес

Если печаль на душе,
И не в ладу ты с друзьями,
Встань на лесном рубеже
В сумрак вглядись за стволами.

Сколько ветров, непогод
Выпало им, великанам…
Только синел небосвод
Вслед за шальными штормами!

Только сверкал солнца луч
Вслед за прошедшей грозою.
Только, силен и могуч,
Лес закалялся борьбою!

Рядом стоят, как друзья,
В бурю поддержат друг друга.
Как величавы леса
С севера и до юга!

Так же и люди должны
Гнуться, но не ломаться.
Всем  ведь друзья нам даны –
Бурям сопротивляться!



30.01.2014
**********


Рецензии