12. 12. 2021

когда-нибудь внезапно и однажды
в себе откроешь ты потусторонний мир
и умирая от вселенской жажды
самим собою будешь нелюбим

терзать начнут сомненья и досада
покой забудет путь к душе твоей
и кажется: не выбраться из ада!
(найти бы лету, кануть в ней...)

и жар сжигать продолжит твое тело
и холод до костей проймет не раз
и все, о чем мечтал так и хотел ты
утопишь в глубине потухших глаз

но, друг, скажи мне, что в том мире
сумело так тебя задеть?
ведь сам ты сотворил себе кумира
и по иронии попал под его плеть.


Рецензии