Чужая Земля

Поэтика сегодняшнего дня!
Ты мне невнятно что-то говорила,
Лишь разбирал я –«Ты мне не судья»,
Что я достал тебя, терпеть уж нету силы.

А глаза ласково смотрели на меня,
С надеждою блестели и сияли.
-Не подходи- И прочь меня гнала,
А глаза прочь мня не отпускали.

Поэтика сегодняшнего дня
Не сонм объятий, чувственных лобзаний,
Не в шёпоте –Я так люблю тебя,
Не в прелестях взаимных притязаний.

Любимая –банальные слова,
Любовь моя- банальнее любимой,
А тезис -Не могу жить без тебя,
Сегодня тоже не имеют силы.

Молчанье нежных губ и глаз горящий блеск,
Кровь закипает, сердце в грудь колотит.
Благую Гавриил приносит весть
И эта весть дороже всяких строчек.

Поэтика сегодняшнего дня
В безмолвии межзвёздных переходов,
Куда мы растворённые в мирах
Летим друг к другу световые годы.
14.12.2021


Рецензии