Чудо!

Фантастика! Из клубов снега
Храм, словно сфинкс, в тиши возник,
Крестами упираясь в небо…
И солнце ниц упало в миг,

Не смея с ними состязаться…
Не прекословя, не бранясь,
Тут стали люди собираться
И литургия началась…

Во имя Божьего спасенья
Звучал заученный канон…
Вдруг чудо одухотворенья
В миг осветило весь амвон

И паству, что молилась в храме
За деток и спасенье душ,
Живущих в Боге, без обмана,
За Родину с названьем Русь.

И Божье чудо совершилось:
Завеса туч оборвалась,
Над храмом солнце появилось,
Свеча предвечная зажглась.

14.12.2021г.


Рецензии