Опять рисую дом. 47-4

Я не раз рисовал свой дом.
Был он прост, неказистый с вида,
Скромность ценит моя Планида,
Ведь надёжность - основа в нём.

Непременно пусть будет сад,
Рядом - речка, а лучше море.
Горы тож, против них не спорю.
Жаль одно, я не так богат.

Если честно,- вообще никак.
О богатстве читал лишь в книгах
Про пиратов, дельцов, интригах...
Но, хоть пыжься, не выйдет так.

Нарисую, попью чайку,
Поудобнее в кресло сяду,
Побродить позволяя взгляду
По упавшему в ночь снежку.

И вздохну, - жаль, что дом - проект.
Как и сын, под окошком - дерево...
Только душу смирю намеренно,
Коль и слёз облегчения нет.


Рецензии
А ещё, чтоб в строении том
Смех кружил и пекли кулебяки.
Да жена украшала б тот дом,
Чтоб милашкой была, а не бякой...

Маэстрос   15.12.2021 20:00     Заявить о нарушении
Так семейный хомут на двоих.
Хочешь смейся, тяни, напрягаясь.
Вся конструкция зависит от них.
А другого я счастья не знаю.

Владимир Смирнов-Зырин   15.12.2021 20:42   Заявить о нарушении