Черти из праздника

Празничные черти

«Праздники – они такие,
Заводные, шебутные.
Чёрте что порой бывает –
Кто участвовал, тот знает.
А потом воспоминанья
И больной башки страданья»
ГиперАвтор

       Венька не обманул - холодец у хозяев был знатный. Да и всё остальное оказалось очень и очень вкусным. Хотелось буквально обожраться и тут же отпасть, пережидая, пока пища утрамбуется. Чтобы тут же положить сверху новую порцию вкусняшки.

       - Вот это я люблю - когда сидишь на первой порционке, а последнюю в рот запихиваешь. Вот это жизнь! - Енот икнул и сыто отвалился на землю.

        Заяц сидел рядом и раскачивался из стороны в сторону под песню, которую пели хозяева дома. В одной лапе он держал пирожок, а в другой - солёный огурец, которым с удовольствием хрустел.
       И тут из-за угла, громыхая цепью, тянущейся от забора, вышел... медведь.
       Енислав аж подскочил на месте, забыв о съеденном.

       - Ёжики медвежьи! Ну, у вас и собаки в деревне!
       Заяц повернулся и огурец выпал из его лапы. Он открыл рот и попытался издать хоть какой-то звук.
       - Добрый день, господа хорошие! - Вдруг заговорил медведь, - Приятного аппетита вам.

       Енот зашёлся в кашле, подавившись последним куском.
       - По спине похлопать? - Услужливо предложил медведь.
       - С-с-спасибо, не стоит, - выдавил из себя Енислав, наконец, откашлявшись.
       - Какими судьбами в наших Пеньках? - продолжил беседу огромный зверь.
       - Дак это... Местный я. В гости забежал. - Очнувшись от шока, ответил Веньямин. - А вы чего здесь? Вы же того... это... семейник. Какими судьбами?
       - Во-первых, я - дама. Во-вторых - Корделия.
       Еня с Веней тоже представились и поинтересовались, удобно ли Корделии на цепи.
      - А как вы думаете?

      Заяц тут же молча пошёл в соседский сарай, вернулся с инструментами, которые протянул Ениславу.
      - Корделия, приглашаю вас на прогулку по сельской местности. Подышим свежим воздухом. Людей посмотрим, себя покажем. - Подмигивая медведице, заявил Енислав.
       - А  не откажусь! - улыбнулась Корделия, показав огромные клыки.

Это произведение из Книги Бродяги. (Книги 7-8)  На все вопросы ответит  Литературный Агент , у него же легко можно заказать и приобрести бумажные книги. #мёднаш, #пирогнаш, #борщнаш, #внаукраину
Литературный Агент: WhatsApp:  +79889744885  e-mail: enot-1917@mail.ru   

Лапу приложили к созданию Енислав Юрикович, Веньямин Котовский, Иван Дмитриевич


Рецензии