Будто бы

Тихая ночь, звезды в ночи…
Замерло сердце и сердце молчит.
Будто нет больше тревог и печали,
Будто бы всё мы уже испытали.

Слушаю ночь, как поёт тишина…
Края покою нет, тень не видна.
Полною грудью дыханье полнит,
Жизнь притягательна, камень-магнит.

Капли застыли, роса на траве.
Мысли уснули в моей голове.
Жить бы, так жить, ничего не тая.
Жизнь как мгновенье и всё же моя.

И я прошу,  ты мгновенье замри,
Музыку небо над нами твори.
Слушать, не слыша, дыханье сковав,
Страхи отбросив, стреножив свой нрав.

Больше не думать о том, что прошло,
С кем и кого нас когда-то свело.
Мы повстречаем, кому суждено,
К нам постучаться по жизни в окно.

Гостем он станет, а может и враг,
Брат или друг он, а  может быть так…
Сразу не видно, пожить и понять,
Стоит ли всех у себя принимать.

Тихая ночь, звезды в ночи…
Замерло сердце, молчи не стучи.
Будто  бы нет ни тревог, ни печали,
Будто бы всё мы уже испытали.


(медленный вальс)


Рецензии