Вяжущее время

Твои медлительны движения,
Мне труден каждый жест и шаг!
Мы все у времени - мишени,
Мы отстаём - часы спешат!

Какое время стало… вязким!
Его, как лямку, я тяну -
Вращается со скрипом, лязгом
Сквозь лет летящих кутерьму.

И не работает компьютер,
И каждый день встают часы -
Не хороводят и не бьются,
На стенке замер Лао-Цзы...

И через вяжущее время
Я пру - эпохе вопреки.
Она стирается, стареет...
И мрут, как мухи, старики.

Но как бы каждый ни крутился -
Не избежать госпиталей.
Мы все когда-то воротимся
В моря погибших кораблей.

Декабрь 2021


Рецензии