в столице над Невой

Бывало мимоходом, я вас встречал глазами ,
На Троицком мосту, в столице над Невой.
Натурой тонкой и холодной проплывали,
Среди аллей теряясь возле мостовой.

Я обжигал глаза и сердце,
Лишь вас увидев, вашу тень. 
Я помню скрип закрытой вами дверцы,
Я проклинаю тот тихий судьбоносный день.

Я снова встречу вас чрез день, а может через год,
На Троицком мосту, в столице над Невой.
Вы снова расплыветесь между вод,
А я исчезну на алее, возле мостовой.


Рецензии