Желудок

Вся жизнь посвящена желудку,
А мы высокость смысла ищем…
Так лис по перелесью рыщет
В надежде обезглавить утку…

Но ищем мы высоких смыслов!
А может, низких оправданий
Для всех взаимо-поеданий
Среди людей и просто лисов.

Стремлений всех - один источник -
Желудок, что пустот не любит.
Но все же превозносят люди
Не смысл, а лишь его подстрочник.

14.12.2021


Рецензии