Исус никогда не вернётся домой

на висках  серебро. не морочит цветами кладбИще
в церквах мается день разморАживая чернь икон
над заплывшей Москвой тухлый ветер по-зимнему свищет
завершает над полем последнего солнца прогон

переспелыми грушами пахнет медовая корка
этот сытый декабрь как анамнез бедовой руки
над десною струна от немого укора прогоркла
поднебесье зажало яремную вену в тиски

стал кумиром сатир и клянётся войне пистолетом
его мёртвый корабль продирается к сердцу сквозь лёд
плачет в голос ветла по над прОклятым зимами Летом
под могильной тоской тает Августа вольный полёт

разбивается взгляд о гранитную гладь Мавзолея
я как ветер незряч и теряюсь в козлиной глуши
то что в веке пацанском в аорте по-детски лелеял
провалилось под снег нескончаемых русских вершин

над погостом тоска. реют крылья расстрелянных вязов
повиликою сны безнадёжно просроченных дней
этот мрачный декабрь старой клятвой к могилам привязан
не иметь и прощать – наше время гниющих тенЕй

на развилке смердит оцинкованный смертью разбойник
добры молодцы спят под  миусской шальной тишиной
я опять не дышу. не глотаю росу как покойник
но спасённый Исус никогда
не вернётся домой...


Рецензии
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.