Под портиками, ставшими дождем

***
С ДОЧКОЙ В ПИТЕРЕ
Под портиками, ставшими дождем,
и под дождями, портиками ставшими,
вплывает ночь в небесный водоем,
и гладит воздух листьями уставшими.

Сентябрь. Намокли джинсы до колен.
Ботиночки распухли, стали влагою.
Темнеет Питер, нас забравший в плен.
Горят огни сиреневой бумагою.

Мы посещали плачущих богов,
кричащих нам с небес над автобанами:
– Не путешествуй в мокрый Петергоф!
– Не обливайся хладными фонтанами!

По лавочкам Гостиного бредем,
ища обувку, деньги промотавши,
под портиками, ставшими дождем,
и под дождями, портиками ставшими.

И кто-то с нами в воздухе ещё –
нас понукает длить попытки хилые,
и гладит шёлк твоих намокших щёк,
и утешает, утешает, милуя.


Рецензии
С удовольствием прочитала ваше стихотворение. Родной город моей мамы, дедушки и многих других, родных. Спасибо.

Екатерина Адасова   18.12.2021 16:22     Заявить о нарушении
Спасибо.

Виктор Ляпин   19.12.2021 17:05   Заявить о нарушении