Племяннику

Мой друг, ты послан мне судьбой
Мы мимо не могли пройти
И в жизни, может быть иной
Пересеклись бы все пути.

Но рад, что этот миг сейчас,
Что ни когда-либо и после
Соединил нас этот час,
Когда ты стал довольно взрослым.

И я могу тебе сказать,
А ты способен мне ответить
В ребенке было б не узнать,
Кого господь решил отметить.

Прости, что спорю и сужу
Но, как без этого заметить,
Что пересек давно межу,
Где солнце уж давно не светит.

Я рад, что кто-то хоть из нас
Постиг величие чертога,
Но жаль и это без прикрас,
Я сам стою лишь у порога.


Рецензии