Осени, ветр, помоги 20. 09. 14

Осень, где твоё золото, где янтари и кораллы?
Что-то уж очень долго, мало их. Одевала
Ты в это время часто лес в дорогие наряды.
Жадничаешь напрасно. Ты чему-то не рада?
Чем-то тебя обидели? Ты прости, ради Бога.
Сделай так, чтоб мы видели щедрость твою…
                Дорога
Вьётся почти зелёным лесом меж стройных сосен.
И в макияже скромном мы красавица, осень.

Я свернула направо и пошла по тропинке.
Вижу берёзки белые, как на лубочной картинке.
В кронах густых, зелёных жёлтенькие косицы…
Сухо в лесу очень, негде испить водицы
Птицам, ёжикам, белкам –
Только в маленькой речке, скромной и очень мелкой,
Что по болотистой пойме не спеша протекает.
В заводях малых солнце зайчиками играет…
Красные гроздья ягод на рябинах зелёных,
Но, почему-то, блеклые, ржавые листья на клёнах,
Что в подлеске тенистом…

На небосклоне чистом,
Лишь, к горизонту ближе,
След самолёта чёткий, словно, на нитку нижет
Маленькие, пушистые, белые облака.
Плыли они к нам долго, видно, издалека,
И отдохнуть решили или чуть-чуть поспать,
И самолёту нитью их удалось связать.
Вот, отдохнут немного, нить разорвут легко
И, своею дорогой поплывут далеко…

Медленно редкие листья падают, словно, с небес.
Скоро метель листвяная позаметёт весь лес,
И оголятся кроны,
Станут прозрачны, наги… Лес мой, почти зелёный,
Только ржавеют клёны…
                Осени, ветр, помоги
Ярко деревья раскрасить, ведь, ещё можно успеть
Златом, рубином украсить, песню предзимнюю спеть,
Красок симфонию яркую,
Доброй, осеннею сказкою…


Рецензии