Там, где липы в золотых цветах...

                *  *  *

Там, где липы в золотых цветах,
И пыльцу повсюду носят пчёлы,
Женщины на мраморных плечах
Амфоры несут, полны – и полы;

Держат дудки полною рукой,
Держат лиры за крутые роги…
Где застыла лодка над рекой,
Утонув в кувшинках и осоке…

Там, где львы печальные легли
У дверей, ленясь под фонарями;
И луга желтеются вдали
Грустными осенними снопками…

Где старик бродил среди аллей,
То встречал кортеж Екатерины, –
Современник четырёх царей
Русский князь – Юсуп наполовину…

Где любовь смущалась и росла,
И могила высилась Татьяны;
И над нею липа расцвела –
И разлился мёд благоуханный…

И такие грезились края,
Нет которых в жизни быстротечной…

Где прошла чудесно жизнь моя,
В тишине и жалобе сердечной.


Рецензии
ХОРОШО читаются Ваши строки, проникновенно
и музыка слышна - вот такое впечатление,
однако. СПАСИБО читательское, хотя, я
помню, что на "поэзии ру" или "Общелите"
давно, но читала Ваши стихи тоже. СПАСИБО!

Людмила13   15.12.2021 22:59     Заявить о нарушении
Рад, что пришлось по душе. СПасибо!

Владимир Мялин   16.12.2021 09:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.