Ночь

Что такое
Шелестит между трав,
По водной глади
Скользит, юбку задрав?

Это ночь у ворот.
У нее тёмное платье с подбивкой алой,
Её ногти из блестящего металла,
У неё взгляд каракала-
Зелёные звезды в родной темноте.

Мы, ребята, стали не те.
Не те и не там.
Что есть жизнь?
Что любовь?
Раньше бег по полям,
Пространство над звёздами.
Ночь следила движенья ритмичные
Под деревьями, птичьими гнёздами.
Там сейчас небоскрёбы копьями,
Жизнь тает снежными комьями,
А кричать уже нету сил.

Приговор, он как есть -
Нам молчать до могил.

Ночь хранит тишину
И с укором грозит,
Тем, кто ранее под её звёздами
И кричал и любил,
А сейчас лишь горит
Меж рабочими буднями-грозами
Да в своих небоскрёбах
С тревогою спит.


Рецензии