Метут метут снега

Метут, метут снега,
И землю укрывают,
Природа свой наряд,
Венчальный одевает.
И кружит свой танец метель,
Деревья под сказку уснули,
Под светом ночных фонарей,
Пытливые бродят косули.
      *****
Динь дон,динь дон,динь динь дон,
Деревья под сказку уснули,
Под светом ночных фонарей,
Пытливые бродят косули.
       *****
Зимний вечер рисует картину,
Бельчонок средь тонких ветвей,
Танцуют снежинки в пороше,
В мерцании зимних огней.
А филин взгляд бросив косой,
Заухал и брови нахмурил,
Качается с старой сосной,
Он с нею сегодня дежурил.
       *****
Динь дон,динь дон,динь динь дон,
Заухал и брови нахмурил,
Качается с старой сосной,
Он с нею сегодня дежурил.
        *****
Милый друг,милый друг,милый друг,
Посмотри из окошка, поймёшь,
От чего так на сердце легко,
От чего этот трепет и дрожь.
Только снег,этот снег,белый снег,
Только танец венчальный Зимы,
Я понять не могу что со мной?
В белом вальсе её кутерьмы.
         *****
Динь дон,динь дон,динь динь дон,
Только танец венчальный Зимы,
Я понять не могу что со мной,
В белом вальсе её кутерьмы.


Рецензии