День помощи бедным

   Международный
   День помощи бедным
   Вряд ли известен
   Бездушным, скаредным.
 
   Наши чиновники
   Что о нём знают?
   Бедным и нищим
   Как помогают? -

   Детям больным
   И, увы, не богатым
  (В страшных недугах
   Не виноватым)?

   Всем старикам-
   Бедолагам,с мешочком
   Ждущим вблизи магазинов
   Просрочку?

   Что этим людям
   Чиновники скажут?
   В Международный День
   Помощь окажут?

   Бедность всё больше
   Людей атакует...
   Мы заслужили
   Реальность такую?
                2021 г.

 19 декабря - Международный день помощи бедным

   


Рецензии