Кара-боль Странника...

Я был когда то молодым
Простым и вольным словно дым
Гулял и шарил по стране
Я Странник Ник, в своей Душе
Непокоримо, постижимо тело
До всех других всегда мне было дело,
Я жизнь любил писал стихи и прозы
Глядел глазами я любви
Вникал в их суть и позы
И я писал, на что глас, глазу указал,
Однажды я увидел ту картинку
Где Бог стоял держал фонарь, Луну,
В низу река уходит в даль
Омывая крутые берега
Когда волна смывает размывая берега
По центру той реки шёл парусник большой,
С красивой мачтой, шёл он за моей Душой,
Я в образ вник и понял суть картинки
Река извилиста порой, как шёлковые нитки
Когда латают парус корабля
Открылась просто полностью Душа
И я писал что голос мне сказа
Я на бумагу стих свой написал,
Плывёт кораблик по волнам
По водной глади словно Храм,
По волнам ходит лишь волна
И я Душой ушёл туда,
К далёким странам и морям
Чтоб снова там построить Храм
Построить Храм Души большой
Чтоб люди жили там с Душой,
По водной глади чтоб ходили,
Слова Любви все говорили
Плоды сажали здесь свои
И мысли только о Любви,
Плывёт кораблик по воде
На встречу утренней заре
Скользит по водной глади он
Неслышно как шумит мотор
Волна лишь шваркая о борт
Напоминает морской порт
Когда на пристани стоя
Ласкает слух шумя волна,
Изгнувши парус в парусину
Поток ветров несёт махину,
Луна фонарь на небосводе
Висит сияя в синем своде
Рукой небесного творца,
Ночная гладь освещена...


Рецензии