Воспоминанья

Как медленно тянутся дни,
Когда ты так ждёшь выходные.
И что могут дать нам они?
Когда мы уже не родные.
За что покарала судьба?
Забыть проведённые ночи?
И с собственным сердцем борьба
Уйти и забыть всё не хочет.
Ну что нам о прошлом жалеть?
Теперь уж потеряно время.
Но как мне приятно смотреть на то,
Что не спрятало бремя.
Как трудно забыть обо всём.
Врываются в душу сомненья.
И мысли порой лишь о том,
Кого не придашь ты забвенью.
Кого нам винить и за что7
У каждого трудная доля.
Я всё ж благодарна за то,
Что мне уготовила воля.
Я выбрала путь свой сама,
Теперь не жалею об этом.
Я выбрала путь свой сама
Тем знойным и памятным летом.
А ты? Ты увлёкся другой.
Тебя я за то не тревожу.
Я помню укор твой сухой
И взгляд твой чужой помню тоже.


Рецензии