Фантом

Мерцает огонёк на фитиле свечи,
Побеспокоенный случайным дуновением,
Печален и таинственен его бостон в ночи
Под призрачных теней  сопровождение.

В озябших пальцах - глянцевый портрет,
С него проникновенно смотрит кто-то,
Чей образ излучает дивный свет,
Но веет холодом от грустных глаз на фото.

Как-будто он всё знает, но молчит,
Смиренно созерцая мою душу,
И сердце за грудиной делает кульбит,
Вот-вот готово выпрыгнуть наружу.

Бывает так, что человека уже нет,
И след давно простыл его фантома,
Но можно все же в прошлое достать билет,
Переступив порог родительского дома.


Рецензии