Мечта

У прошлого крадем минуты рая,
Прошедший миг милее бытия
И страшно сознавать, что умирая,
Не встретимся мы больше: Ты и я.

Что обрывается у смертного порога,
Любая связь, как тонкая струна,
И не собрать у тайного чертога,
Крупицы счастья, как нектар вина.

Но разве наших душ коснется тленье?
Воскреснем вновь в иных уже мирах
Любви продлим безумные мгновенья
И возродимся к жизни, попирая прах.

Ведь я и ты не можем разделиться
И даже смерть не в силах погасить,
Ту искру, что в сердцах наших таится,
То чувство, что позволило нам жить.

И будут дни для нас гореть, как прежде,
И будут ночи ослепительно темны,
И будем жить, и умирать в надежде,
Наступит час для счастья без вины.


Рецензии