Я прихожу к Тебе, Господь, в молитве

Я прихожу к Тебе, Господь, в молитве,
Склоняюсь на колени пред Тобой,
И сил себе прошу в житейской битве,
Ведь здесь идёт с врагом неравный бой.

Враг погубить меня желает, Боже,
Он неотступно за моей ногой
Следит и день и ночь, чтобы я всё же
Вдруг оступилась, потеряв покой.

Сегодня в мире этом жить опасно
Под страшным ливнем вражьего огня.
Но я в Твоей руке, в ней безопасно,
И стрелы вражьи не страшат меня.

Ты сохранишь меня, Господь, я знаю,
Ты Вездесущий и Всесильный Бог!
На Твою милость Божью уповаю,
Прошу, чтобы Ты мне во всём помог.

И немощь мою знаешь Ты, по плоти
Я пред Тобой ничтожнее, чем пыль.
С Тобою же, мой Вечный Бог, напротив
Вся моя немощь духа – просто быль.

В Тебе мой дух силён, Ты Всемогущий
Господь и Бог мой, я в Твоих руках.
Ведь Ты и жизнь, и радость всем Дающий,
И лишь с Тобой я побеждаю страх.

14 декабря 2021


Рецензии