Вопросы без ответа

Уж много лет мне снится странный сон:
Между тобой и им я выбираю.
Зачем мне выбирать, ведь лишь в прошедшем он.
А сон зачем мне снится? Я не знаю.
Но верю, не бывает просто так.
Наверно где-то в подсознанье
Так память подаёт мне знак,
Чтобы услышать наконец признанье.
А может ты во всём права
И не было большой любви,
Лишь были сроки?
Они протянуты на десять лет.
А мы усвоили судьбы уроки?
Как хочется с тобой поговорить.
Хоть для того, чтоб дальше легче было.
Иль сделать вид, что ничего
Из прошлого к нам вовсе не приплыло.
Во всём винила я себя,
Что гадко я с тобою поступила.
Но вот уходят в прошлое года,
В себе я ничего не изменила.
А память нам осталась навсегда.
Её не обмануть, не переспорить.
И снятся мне ушедшие года,
Чтобы пытаться сердце успокоить.


Рецензии