Просто декабрь

Не все деревья сняли свой наряд,
Вид чёрный, траурный, осенний
Пришёлся к сердцу, думаю, навряд,
Пытаются продлить мгновенье.

Не хочет осень уступать права,
Ещё не выплакала слёзы,
Упорствует настойчиво зима,
Пугает с первых дней морозом.

Вдвоём вступили в рукопашный бой,
Как фавориты два на ринге:
То завихрится снежною пургой,
То перестук ведут дождинки…

Зима и осень тянут кто себе:
Одна нас радует морозом,
Другая -  льёт слезинки во дворе,
Нас раздражают ливни, грозы.

Ах! Осень, осень! Час твой убежал.
Стучат в калитку перемены!
Ведь прошлое, как выпитый бокал,
Оставит хмель – закон вселенной...


Рецензии
Волшебно! Очень красивое стихотворение, слияние души с природой воедино! с уважением Н.Ж

Наталия Жизневская   21.12.2021 13:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.