Родина-Пеньки

Пеньки

«Родина у всех одна
И другая не нужна!
Потому что так случилось,
Твоя жизнь там народилась»
ГипрАвтор

       Деревня под названием Пеньки встретила зайца с енотом суетой, песнями и плясками.
       - Это что? Неужели тебя встречают? Не должны, вроде... - изумился Енислав, - Ты, когда уходил из деревни, тебя так же провожали?
      - Н-н-нет... - Веньямин тоже был удивлён, -  тихо убегал.

       И вот родной Венькин сарай.
       - Мамуля! Мамуля! Это я - Венечка! - крикнул заяц.
      - Мяу-мур-мяу? - отозвалась кошка из дальнего угла.
     - Да, это я! С другом, мам.
     - Ты её понимаешь? - удивлённо шепнул на ухо Веньке Енька.
     - Да. Не слова, а вообще. Тут, - и заяц ткнул себе в лоб лапкой. - И она меня так же.
      - Мяу-у-у! - раздалось требовательное.
     - Идём-идём.

     Венька приостановился плюнул на лапку, причесал ею между ушами и шагнул в угол, где, судя по звуку, находилась его мама Радуля.
      Она лежала на куче соломы. Большая, пушистая, тёплая, родная. Возле неё, сыто отпав, посапывали несколько пушистых комочков.
     Венька бросился к ней и вжался в её пушистость. Оба замурчали. Заяц хлюпал носом.

     Енька дождался, пока они натискаются и обратят на него внимание. Поклонился и представился полным именем. Потом было сплошное "мур" и "мяу". В разговоре выяснилось, что в деревне второй день гуляют три свадьбы. Все бродят по дворам сытые и весёлые. От людей, до цыплят. Песни поют тоже все.

      - Это мы с тобой удачно зашли, - довольно потёр лапы Еня, - Люблю гулянья и объедаловку! Пошли, поздравим молодых. Заодно и поедим.
    
Это произведение из Книги Бродяги. (Книги 7-8)  На все вопросы ответит  Литературный Агент , у него же легко можно заказать и приобрести бумажные книги. #мёднаш, #пирогнаш, #борщнаш, #внаукраину
Литературный Агент: WhatsApp:  +79889744885  e-mail: enot-1917@mail.ru   

Лапу приложили к созданию Енислав Юрикович, Веньямин Котовский, Иван Дмитриевич


Рецензии