Я читаю слова

Я читаю слова одурманенных строк,
Тщетно жажду во всём разобраться,
Но как страус, зарывшись по горло в песок,
Так и я – на стихах иностранца.

Нет, язык у нас, кажется, общий, один,
Только мысли текут по-другому.
Философия звуков в период седин
Не приводит к знакомому дому.

Я стою на крыльце, бесполезно звоня,
Чтобы автор открыл свою дверцу.
Он, наверное, очень не любит меня,
Заперев в философии сердце.

В каждом слове набат, завируха души!
Мне понятней звучанье кимвала…
Милый автор, сомненья мои разреши,
Чтоб от ребуса я не страдала.

Дай увидеть красу твоих искренних слов,
Шли для духа понятные вещи,
Пусть почаще тебя посещает Любовь,
А не слог замороченный блещет.

Мы, в конечном итоге, себя раздаём
Для того, чтобы приняли люди.
Если нет? Для чего свои песни поём,
Всё равно в одиночестве будем.


Рецензии