Душа..

***
Забелила виски седина,убежали весёлые годы;
Отупела простёрта душа,по.истёрлась.
Чем унять,усмирить мою душу,знать увязла
она в жерновах?
Знать распнулась не должно,без муки и не грезит
уже с высока?
***
Не покаешься-гроб тебе выпишут;
А покаешься-в грязь упадёшь!
А душа моя пёрышки чистит и смиренно другому живёт.
***
Перекатная душа,бессердечная!
То,во пляс,то вокруг жернова.
Тихой блажью проймётся застенчива
То,воткнётся молитвой в кабак.
***
Бесприданница,тихою заводью у порогов стремнину то<чит>;
То,во камень главой без оглядки,то волною подмётки сучит.
***
Отупела от грязи душа,разуверилась;
То,во пляс сквозь жернова,то смиренна,до крайности верная;
То,святая в распутье душа..
***(испр.в ночь на 14.12.21г.)


Рецензии