Любовь и долг

Не путайте терпение с любовью
Прощением ее не заменить
И даже, если с ближним связан кровью
Отсутствие любви не извинить.

Когда мы терпим или же прощаем,
То движет нами не любовь, а жалость
Мы этот пакт, как долг воспринимаем
Для тех, кто порождает в нас усталость.

А долг назвать любовью невозможно
Ведь та река, всегда свободно льется
С терпением смириться так же сложно,
Как боль принять и перестать бороться.

Прощение наполнено терпеньем
Здесь чувства погибают взаперти
Холодных змей одно переплетенье
И долг, как айсберг вечный впереди.

И лишь любовь не требует расписок
Долги любимым ею прощены
Она не терпит тех, кто ей так близок
Но дарит  то, чего все лишены.

Она одна источник пониманья
Терпенье и прощенье в ней самой
Любовью дышат первые признанья
И говорит: «Люблю» - даже немой.


Рецензии