t. дневникэпизод 16 Ну, да ладно

1 ноября Понедельник. Проснулась в 4:50
Побудка была в 5:35 и началась с вопроса-
Нужен ли памперс? Вот неделю в никто про памперс в пять утра не спрашивал, а тут вдруг приспичило в ухо орать. Ну забегали днём пару раз за неделю, спрашивали по человечески. Но про памперс , конечно, не два раза в неделю надо спрашивать - если на то пошло. Ну да ладно - работа, есть работа - люди подневольные наверно - может у них так положено по трудовому расписанию.
  Пришла одна парочка - померила кислород- 97. Через 20 минут идёт другая парочка померили - 87. А ну как так? - лежу на животе, только маску сняла. Ну да ладно.
  Пришла одном уколом и чем то в вену-ширь. Через 10 минут приходит, опять в вену.Пришла ещё одна - пустую бутылку от воды унесла, а новую не принесла - Ну да ладно.
 Доктор , или кто это был после 87  сказал - кислородом дыши - аппарат включил , а маска так и осталась на верху висеть. Ну да ладно - двигаться то надо.
 Вот форточку открыла - сижу пишу двигаюсь. Ужин был вчера в шесть- разбудили в пять тридцать. Вообще-то 11 часов на голодняк ( кефирного ночного полдника не было почему то). А завтрак в 10 - если повезёт. Ну да ладно.
 А соседка возьми и спроси у той, что делает уколы  - А у вас сколько палат на этаже? Не знаю - говорит. -Вы же все обслуживаете?- А вы так называете - обслуживанием?!А что де вы делаете? - молча удалилась ( впрочем как всегда)Думает наверное над формулировкой. Вот -я лечу вас. - по русски звучит с каким то странным подтекстом -типа -  я вам обуваю ( мы обуем всю страну) И в голове начинают роится странные мысли- вколют какую нибудь ерунду- скажу , что доктор назначил, а ты думай , что у тебя в крови болтаетя за капельница и куча непонятных препаратов- вы получаете необходимое лечение( согласно бесплатному полису омс ( а ни такой уж он бесплатный-Ах какая я стала меркантильная- это от голода наверное- хотя есть вроде не хочу. Здесь вода вкусная, синежская бутылках по 1,5 литра. Вчера мальчик - водонос соседке принёс три бутылки и в тумбочку сунул одну- она смеётся - Это на случай пожара?- А мне? - говорю. - А у вас есть - полторы - я посмотрел. Пейте побольше воды сказал  мест р Батманзелиндж.Ну да ла…


Рецензии