Покоя не найти

Покоя не найти душе измученной.
Как времени стремительна река...
Куда же повернёт судьбы излучина?
Бурлив поток и круты берега.

Устала жить с надеждою на лучшее.
Лучинка веры теплится едва...
Билет на поезд куплен был по случаю,
Туда, где изумрудная трава.

Четыре дня мело, мело неистово.
Земные перепутаны пути.
И тот, который вёл к последней пристани,
Вдруг стал короче, Господи, прости...

Обрушен мост, состав повис над кручею.
Ждёт дани ненасытная беда.
И кто-то повторит, как текст заученный -
Случается такое иногда.

И небо и земля слились в единое
И, птицей белокрылой воспарив,
Благая весть, любовь непобедимая
Зажгла звезду, спасенье подарив.


Рецензии
Позитив в сааамом конце...он так нужен!!
Хорошо!

Нина Уральская   13.02.2022 22:39     Заявить о нарушении
...ты знаешь, у меня всё грустное...но иногда получается позитивные нотки выстродать...
Обнимаю благодарно!

Наталия Солнце -Миронова   19.02.2022 13:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.