Всем сердцем...

Чужую жизнь душа листала...
Роман легко ее увлек...
Свою судьбу не замечала...
- Тот, кто ей близок... был далек.

Ее тащили вдаль сюжеты
какой-то сказочной страны!..
Возможно, даже были где-то...
а может выдумали сны....

Там все кипело! Взгляды... мысли...
пыл чувств - бушующий исток!..
Касаний к звездам... самой выси!..
Любви по венам вечный ток...

А дома – тишь... тоскливость... скука...
Опять посуду надо мыть...
На разговор нет сил... ни звука!..
Все, как всегда... обычный быт...

Когда душа отбросит серость,
спешит скорей нырнуть в роман!..
Нашла лишь там и смысл, и ценность...
- Всем сердцем жаждущий... обман...

*   *   *

Так часто нам казалось мало
того, что дарит нам судьба...
 (Живя в земном цветущем рае...)
- Душа отчаянно... слепа.

                13.12.2021 г.

Иллюстрация из инета.


Рецензии