Зимнее

         
     ***
Зима снегами искрится морозно,
И в ней  рождает шаг мой  сладкий хруст.
В любви признанье  никогда не поздно,
И пусть оно с моих слетает уст.
*
Зима пришла, и я теперь в гаданье,
В растерянных исканиях ума:
То ль я судьбой к ней послан на свиданье,
А то ль она пришла ко мне сама.
*
Скатилось солнце во владенья юга,
И с севера  вослед зима пришла.
Ты не грусти, душа – моя подруга,
Нас сердце не оставит без тепла.
*
Я много прожил зим. Они все в прошлом,
А в настоящем – новая зима.
Я рад ей так, как подобает взрослым,-
С холодной осторожностью ума.
-----------03.12.21---------


Рецензии