Мой друг

Мой друг, прошло, увы, уж много лет,
А мы идем то в ногу, то не в ногу.
Жизнь наша, то волнующий рассвет,
То сумрак, вызывающий тревогу.
То пряник сладкий мне опять даешь
Широким жестом мягкой царской длани,
А то кнутом нещадно, больно бьешь
Отборной, грязной нецензурной брани.
И предо мной, увы, встаешь не раз
В различных, инородных ипостасях,
То обаятелен, умен, как князь,
То груб, капризен, деспотичен, властен.
Таким я вижу часто сударь Вас,
Как в зеркале кривом изображенье,
Надеюсь, что прекрасный образ Ваш
Не замутит дурное отраженье.

2002

Ольга Царева


Рецензии