Елочка

... В лесу и в  поле  снег  валит ...
Соседский  Пёсик  след  в  след  бежит 
Просёлочной дороги нет  задута    колея 
За елочкой  пушистенькой  сегодня  уже  сходила  я  ...

Пока  поставлю  в  огороде 
По виду  :  век  росла  здесь  вроде 
Среди  груш и яблонь и черешен  ,  слив  ...
Свой  лес  таёжный  позабыв ,

А как  красиво  Чудо  Это :
На  белоснежной  Тверди 
Контур  Деревца  , ,,   Портрета "
В хвойной  шубке  изумрудной 
Из  Дремучего  леса  в сельский сад дорогой  трудной 
На  плече  моём  пришла 
Запах  !... -  Дивно  хороша ...

Валенки в снегу  ,  голички  ,  и Матушкина  шаль
Но Времени  потраченного  нисколь  не  жаль  ...
К  обеду  -    Время :   пахнет  щами 
И Новый Год *** не  за  Горами !...

Скорей  домой  в  тепло  ,  уют !...
А то  Снеговиком  останусь  тут  !... ))


Рецензии